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 工藤 久美の『お・も・て・な・し』BLOG

2015年9月28日 月曜日

髪の伸ばし方2

髪の毛の成長を促してくれる成分がタンパク質と亜鉛という話をしましたが。。。

亜鉛を多く含む食材をこちらにまとめてみました↓

牡蠣 豚のレバー 松の実

ごま アマランサス(雑穀)カシューナッツ

牛肉 たいら貝 卵黄 (卵白には含まれない)

干ししいたけ



効果としては

胎児成長を促す
男性機能を高める
お酒、アルコールを分解する
体の免疫力を高める
血糖値を下げる
デトックス効果がある
などの効果があると言われています。

牡蠣を毎日食べる、
ごまを毎日、結構な量を食べ続ける。

これは中々大変なことです。

一つの食材に注目してしまうとなかなか難しく思いますが、バランス良く色々な食材を取り入れる事で気づかないうちに亜鉛も摂取できそうです!



プラスαのポイントとして↓

亜鉛は吸収されづらいミネラルなので

・動物性のタンパク質

・クエン酸

・ビタミンC

と一緒に摂取すると効率良く吸収されます!



今は手軽なサプリメントもありますが、亜鉛のアレルギーがある方もいるので必ずお医者様と相談の上、購入するようにして下さいね!



いつもと違う観点から髪の毛の健康をお伝えしました!



食事はバランスと美味しいと思える環境が大切です!

美髪育毛していきましょう!

工藤でした。



pic20150928105505_1.jpg

投稿者 株式会社キングピンズギャザリング